当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 高新区动态
榆林高新区纪工委召开2017年度全区纪检监察工作推进会
来源:榆林高新区     发布时间:2017年09月08日   字号[ ]  浏览:

201796日,榆林高新区纪工委在创业大厦召开全区2017年度纪检监察工作推进会,高新区管委会各基层党组织的纪检委员,各内设部门和下属事业单位落实全面从严治党监督责任人,各派驻机构的纪检组长和专职纪检监察员等50多人参加会议。高新区纪工委书记安保忠认真回顾总结了高新区2017年前8个月纪检监察工作,对落实全面从严治党监督责任和下一阶段纪检监察工作进行了再安排、再部署,纪工委副书记杜继宏主持会议。

会议肯定了高新区前一阶段的纪检监察工作,指出了工作中存在的问题和不足,要求各党组织和各单位的全面从严治党监督责任人要认真履职,扎实开展好监督执纪问责工作,同时督促主体责任人落实好主体责任。会议指出,今年以来高新区党工委、纪工委在基层单位落实全面从严治党“两个责任”上进行了大胆探索创新,为各内设部门和下属事业单位指定了全面从严治党主体责任人和监督责任人,探索试行对主体责任和监督责任“一并考核、分别考评”的“捆绑式”考核办法,各党组织和各单位要深刻领会上级的部署和要求,做到开展工作有创新,全面贯彻有成效。会议强调,要紧紧抓住今年剩余的有限时间,以落实“两个责任”年度考核任务为抓手,全面推进下一阶段纪检各项工作:一要进一步严明政治纪律和政治规矩,强化管党治党的政治责任;二要加强对上级重大决策部署的监督检查,为高新区追赶超越提供纪律保障;三要强化作风纪律整顿,推动党风政风持续好转;四要强化制度执行,加强对权力运行的监督制约;五要强化学习教育,筑牢全面从严治党的思想基础;六要强化监督执纪问责,充分发挥纪检干部的作用。

会议最后要求,全区纪检干部要学习领会和传达落实本次会议精神,踏实苦干,认真做好纪检监察各项工作,努力营造风清气正的发展环境,为高新区“追赶超越”做出新的贡献。