当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 高新区动态
榆林高新区纪工委赴西安咸阳绵阳等地考察学习
来源:榆林高新区     发布时间:2017年08月23日   字号[ ]  浏览:

按照高新区党工委和纪工委的统一安排,2017年8月中旬,榆林高新区纪工委杜继宏副书记带队赴西安、咸阳、绵阳等地高新区进行了纪检监察工作专项考察学习。考察组通过参观、座谈等方式,与上述高新区纪工委就纪检监察机构职能配置、落实全面从严治党监督责任、监督执纪工作、党风廉政建设宣传教育、“三转”落实及追赶超越等工作进行了交流学习。西安高新区纪工委在行政效能监督、助力市场环境规范、兑现入区企业优惠资金监督工作上的先进经验,咸阳高新区纪工委在纪检监察职能作用发挥、“三重一大”事项及工程招投标监督上的工作亮点,绵阳高新区纪工委在党风廉政建设上采取“廉洁文化一条街”、“廉政文化进校园”的宣传教育方式,值得榆林高新区纪工委在开展工作创新上进行认真学习和借鉴。在座谈中,榆林高新区纪工委考察人员详细介绍了本单位的工作现状,并就榆林高新区探索试行对“两个责任”进行“捆绑式考核”的做法与对方进行了深入交流。通过此次考察调研活动,增进了与先进地区、兄弟地市高新区纪工委的了解和联系,拓展了视野和学习渠道,将对推动我区纪检监察各项工作起到积极作用。