当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 高新区动态
榆林高新区邀请专家组就高新区打造全市人才洼地、技术高地、项目孵化地、改革试验地和生产要素聚集地课题研究进行调研
来源:榆林高新区     发布时间:2017年08月18日   字号[ ]  浏览:






    为了切实搞好榆林高新区打造全市人才洼地、技术高地、项目孵化地、改革试验地和生产要素聚集地课题研究,高新区管委会委托北京中咨海外咨询有限公司邀请中国开发区协会副秘书长李原、中国机械工业联合会副主任冯宝珊、中国石油和化学工业联合会化工新材料专业委员会副秘书长卜新平、北京中咨海外咨询有限公司规划咨询部副经理(博士)刘传岩、北京中咨海外咨询有限公司陈宇博士、北京中咨海外咨询有限公司杜中晗工程师等组成专家团,前来榆林高新区进行为期三天的考察调研。期间,榆林高新区党工委书记、管委会主任赵勇与考察组专家见面并就课题研究进行了交流,榆林高新区管委会副主任,高新区课题组组长杜宏波主持召开了座谈会。
    专家团在座谈会听取管委会和各部门介绍了有关情况,并就高新区打造全市人才洼地、技术高地、项目孵化地、改革试验地和生产要素聚集地“五地”进行广泛交流。之后分别到榆林煤化工产业升级技术研发中心和中煤、华电、延长煤化企业,西京电气、青岛啤酒、久旭物流、羊老大集团榆林电商产业孵化园以及高新区企业孵化中心部分孵化企业进行实地调研,对课题研究工作和高新区人才引进、产业发展、招商引资、投资环境、机制体制等方面提出了很多建设性意见。
    管委会副主任、高新区课题组组长杜宏波就课题研究工作提出了相关要求。他指出,高新区打造全市人才洼地、技术高地、项目孵化地、改革试验地和生产要素聚集地专题研究,应是一个战略层面顶层设计与近期发展和建设谋划相结合的成果,要深刻领会榆林高新区打造“五地”的精髓和实质,明确在榆林市发展大局中的地位和作用,提出榆林高新区改革创新和发展的总体要求,包括总体思路、战略目标、战略步骤和主要任务等,形成高新区改革创新和发展路线图;明确主导产业定位,重点产业发展方向、支撑项目和发展路径,就高新区发展空间布局、基础设施建设、公共服务配套体系建设等进行系统研究和谋划;提出高新区近期招商引资、组织管理、运营模式、基础设施建设等领域的重大事项、重点项目;提出为推动高新区加快发展拟争取的政策支持需求。总体希望通过解放思想大讨论和课题研究,形成思路清晰新颖、政策依据充分、系统性和可操作性强,具有一定的创新性和前瞻性的高质量研究成果,指导和推动高新区改革和创新发展。