当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 热点新闻
中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行
来源:科技部火炬中心     发布时间:2017年08月17日   字号[ ]  浏览:

    8月8日,“中国科技企业孵化器国际化座谈会”在京举行。科技部合作司司长叶冬柏,科技部火炬中心主任张志宏,原国家科委国际合作司司长、原中国国际科技合作协会会长吴贻康以及从事国际孵化器管理、研究的代表参加此次会议。 
    座谈会上,吴老分享了他多年从事孵化器国际化的经验和体会,回忆了八十年代与联合国代表拉卡卡共同安排在中国做孵化器的经历;科技部合作司叶冬柏司长为与会代表宣讲了科技部新时期国际合作的原则和近期任务;火炬中心张志宏主任也总结了国内孵化器国际合作和孵化器国际化的优势,并代表火炬中心对孵化器的国际化提出了希望和要求。与会代表也围绕中国孵化器的国际化历程、经验、教训和未来发展,畅所欲言、气氛热烈。最后,中国国际科技合作协会姚为克会长对多年来关心和支持孵化器国际合作的同志们表示感谢,并表示协会将一如既往的支持孵化器和众创空间的国际化工作。今后协会将继续举办孵化器国际合作专题的系列活动,推动孵化器、众创空间的国际化进程。同时,加强还将对孵化器国际化进行研究,为政府管理和决策提供参考。