当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
榆横工业区规划环境影响评价修编第一次信息公告
来源:榆林高新区     发布时间:2016年09月29日   字号[ ]  浏览:

规划概要

规划园区范围:本次规划园区范围包括榆林高新区,榆阳区芹河乡、榆阳镇西沟村、沙河村和沙河口村部分,横山县白界乡、波罗镇无定河以北部分,总面积为914平方公里;核心区范围包括榆林高新区、能源化工产业基地,总面积约为228平方公里。本次规划期限为2016-2030年

规划定位为高端能源化工为特色的综合性科技产业新区。规划目标:到2030年,实现以能源化工产业的快速发展为引领,带动其他相关产业发展,形成“以能源化工产业为主体、高新技术产业为新的经济增长点、先进制造业和现代服务业为配套、现代特色农业为补充”,优势产业突出、集群优势明显,多元产业协同发展的综合性产业体系。建设“特色鲜明、资源节约、环境友好、产业配套、布局合理、城乡一体、体制创新、人民富裕”的资源型城市科学发展示范区。

规划单位及联系方式

规划单位:榆林高新技术产业开发区管理委员会

电话: 0912-2399681

、环境影响评价机构名称和联系方式

评价机构:陕西中圣环境科技发展有限公司

联系人:王工邮箱422763630@QQ.com

联系电话:029-85429170       传真:029-85429167

联系地址:陕西省西安市西影路106陕西环保综合办公大楼213

邮编710054

、评价工作程序和主要工作内容

评价工作分为三个阶段,即准备阶段,正式工作阶段和报告书编制阶段,目前工作处于准备阶段。

评价工作主要内容为:规划分析,环境现状调查,环境影响因子识别和评价指标,资源与环境承载能力分析,规划环境影响分析,规划环境可行性综合论证,环境减缓措施,监测与跟踪评价,公众参与

、征求公众意见的主要事项

听取社会各界对规划有关环境保护工作的意见和建议,特将本规划环境影响评价进行公示,征求公众高贵的想法和建议,主要征求内容如下:

 对本规划的了解程度,认可与否;

 本规划可能对环境造成影响的程度、范围和性质的认识;

 对本规划环境保护措施的合理化建议

 其他有关环保的想法和建议

、公众提出意见的主要方式

自公示发布之日起15日内公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、致电等方式,发表对规划及环评工作的意见和看法,评价单位将在报告书中真实记录公众的意见和建议

 

 

榆林高新技术产业开发区管理委员会

2016928